Тема:

"Северный поток-2" 20 часов назад

В строительство "Северного потока-2" вмешалась треска


Фото: nord-stream.com

Нерест трески задержал строительство газопровода "Северный поток-2" уже на 2 недели. А датские власти запретили строительные работы до конца сентября.

Политикам это только на руку: госсекретарь США Майк Помпео в ходе визита в Данию 22 июля встретился с министром иностранных дел Йеппе Кофодом и премьер-министром Метте Фредериксен. Чиновник подчеркнул, что Америка будет отстаивать свои геополитические интересы. В оборонном бюджете США даже предусмотрены санкции для компаний – участников строительства газопровода, из-за чего от работ отказалась швейцарская Allseas.

Москва пообещала справиться своими силами с помощью трубоукладчика "Академик Черский".

Кроме того, поскольку строительство ведется в зоне, где со времен Второй мировой войны осталось множество снарядов, российским кораблям пришлось запрашивать спецразрешение у датского правительства, сообщает NDR Info.

Ранее стало известно, что Восточный комитет экономики Германии (OAOEV), объединяющий финансовые, производственные и торговые компании, готовит ответ на санкции США против строительства газопровода "Северный поток-2". Расширение санкций США против проекта газопровода "Северный поток-2" заблокирует инвестиции в завершение его строительства в размере около 700 миллионов евро. По сообщению оператора проекта — компании Nord Stream 2 AG — предлагаемые Штатами дополнительные санкции в и без того непростой экономической ситуации напрямую затронут свыше 120 компаний из более чем 12 стран Европы.