Сашеньке с краниостенозом срочно требуется операция

У полуторагодовалого Саши из Удмуртии кости черепа срослись раньше положенного срока, и теперь мозгу некуда расти и развиваться. Головка мальчика уже приняла неправильную форму. Если ребенку срочно не сделать операцию, начнутся неврологические заболевания, отставание в развитии и много других проблем. Стоимость специальных титановых пластин для коррекции костей составляет 341 000 рублей. Таких денег у многодетной семьи нет.

Помочь Александру Тройникову

Саша стал третьим и очень желанным ребенком в семье. Беременность, роды и первые месяцы жизни прошли без проблем. Однако в 3 месяца мама заметила, что мальчика закрылся большой родничок, а также стал прощупываться саггитальный шов на голове.

"Я обратилась к местным врачам, они успокоили меня, что такое бывает. Но спокойно жить я уже не могла. Нашла на просторах Интернета информацию о краниостенозе, но врачи снова не обратили на мои предположения должного внимания", – рассказывает мама Саши.

Со временем у ребенка начали сильно выпирать лобные бугры, обхват головы стал как у трехлетнего, а череп приобрел продолговатую, неправильную форму. Когда мальчику исполнился год, родители, наконец, смогли получить направление в республиканскую больницу, где врачи поставили малышу диагноз – краниостеноз саггитального шва (скафоцефалия) и сопутствующая умеренная сообщающаяся гидроцефалия.

Если не сделать срочную операцию, у ребенка начнутся неврологические заболевания, отставание в развитии, косоглазие, эпилепсия и много других проблем, не говоря уже о том, что с такой формой черепа ему будет тяжело в социуме.

Операция бесплатная, но нужны титановые пластины для фиксации исправленных костей черепа. Стоимость этих пластин составляет 341 000 рублей.

"Нашей многодетной семье, в которой в настоящее время работает только папа, будет тяжело в такие короткие сроки собрать нужную сумму. Нам очень нужна ваша помощь! Помогите Саше стать здоровым и расти обычным мальчишкой", – обращается мама мальчика ко всем неравнодушным людям.

Помочь Александру Тройникову

Чтобы помочь Саше, можно также отправить SMS на номер 7545 с любой суммой пожертвования (например: 300) или на номер 3434 со словом "Помогаю" и любой суммой пожертвования (например: Помогаю 300).

Пожертвование также можно сделать через "Сбербанк-онлайн" (в назначении платежа необходимо указать "Благотворительный взнос для Александра Тройникова").