Шлюпочный поход на Балтийской косе закончился гибелью подростка

Трагедия на Балтийской косе. Там погиб учащийся Калининградского морского лицея. Как передали в СК, девятиклассник утонул во время похода на шлюпках. Об этом сообщает ГТРК "Калининград", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

ЧП случилось накануне, 28 июля. Как известно, будущие моряки проходят практику на вёсельных лодках. 20 детей и 6 взрослых доплыли до Балтийской косы. На берегу был разбит лагерь. Там участники похода должны были провести три дня. Увы, в первую же ночь один из подростков погиб. В итоге поход пришлось прервать досрочно. Детей на автобусах вывезли представители прокуратуры.

По словам Натальи Гацко, старшего помощника руководителя СУ СК РФ по области, по предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, 16-летний выпускник лицея утонул. При этом следов насильственной смерти обнаружено не было.

Как рассказала Наталья Феклистова, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Калининградской областной прокуратуры, выяснением обстоятельств гибели лицеиста занимается Следственный комитет. В рамках процессуальной проверки предстоит дать правовую оценку действиям организаторов похода. Также до сих пор неизвестно, являлось ли мероприятие официальной практикой, которую проводит сам лицей. Либо поход устроили родители, договорившись с организаторами частным образом.

Одно нарушение при организации похода уже названо: палаточный отдых на территории Калининградской области до сих пор запрещён из-за распространения коронавируса.