"Газель" протаранила автобус с пассажирами: виновник ДТП мог быть пьян

Один человек погиб и восемь пострадали в страшной аварии на юго-востоке Москвы. На перекрестке Ташкентской улицы и Рязанского проспекта "Газель" столкнулась с рейсовым автобусом, где в этот момент находились около 30 пассажиров. Пять человек госпитализированы, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Несколько часов из-за аварии было ограничено движение в сторону центра.

5:45 утра. Рязанский проспект практически пустой. На магистраль неспешно выезжает пассажирский автобус. Но водитель небольшого фургона его как будто бы не замечает. В последний момент он пытается затормозить, но столкновение неизбежно.

На первый взгляд кажется, что повреждения не очень серьезные. Разбиты несколько стекол, помято левое крыло. Однако удар был невероятно сильным. Он оттащил автобус примерно на десять метров.

Удар пришелся прямо посередине – в так называемую гармошку. Это отчасти амортизировало силу столкновения. В момент аварии в автобусе находились около 30 человек. Одна женщина скончалась на месте. Еще восемь человек получили травмы, пятерых из них пришлось госпитализировать.

"По предварительным данным, водитель "Газели" двигался с превышением скорости и, проехав на красный сигнал светофора, допустил столкновение с автобусом, пересекавшим перекресток", – сообщил Алексей Немченко, главный специалист дежурной смены ЦОДД.

Сам водитель фургона и его пассажир тоже в больнице. После столкновения двигатель грузовика вдавило в салон.

По тем данным, которые есть у следователей, виновник ДТП пытался проскочить под мигающий желтый сигнал светофора и специально ускорился перед перекрестком. В итоге на дороге с разрешенным лимитом в 60 километров в час он разогнался почти до 90 километров в час. Уйти от столкновения на таких скоростях практически невозможно. Кроме того, по предварительной версии был еще и отягчающий фактор.

Сам виновник ДТП – водитель грузовика – сейчас в больнице. За его жизнь борются врачи. По некоторым данным он был в состоянии алкогольного опьянения.