Тема:

Непогода 1 неделю назад

Из-за схода селя по-прежнему полностью закрыта Транскавказская автомагистраль

Из-за схода селя по-прежнему полностью закрыта Транскавказская автомагистраль. Проезд по ней запрещен для всех видов транспорта с вечера 28 июля, напоминает ГТРК "Ставрополье", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Северной Осетии, сель сошла в районе поселка Бурон. Самый крупный объем камней и обломков горных пород обрушился на 69 километр трассы. По словам директора филиала управления федеральных автомобильных дорог "Кавказ" во Владикавказе Чермена Губаева, селевые массы накрыли дорогу в трех местах. Планируется, что дорожные работы завершаться к утру 30 июля.

Напомним, Гидрометцентр России предупреждал жителей Северо-Кавказского федерального округа о непогоде. На регион обрушились ливни с градом, грозы и порывистый ветер до 25 метров в секунду. Спасатели призвали граждан не покидать жилища во время грозы. А на улице избегать деревья, рекламные щиты и высокие конструкции. Работа объектов энергетики, связи, ЖКХ, транспорта может быть нарушена.