На Ямале открывают гостиницу для жертв домашнего насилия

В Ноябрьске открывают бесплатную гостиницу для жертв домашнего насилия. Помощь оказывает благотворительный фонд и общественная организация многодетных семей.

Помещение гостиницы развернется на 500 квадратных метрах. Для постояльцев организуют бесплатные консультации психолога, юриста, педагога и логопеда. Таким образом, женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут не только проживать, но поправлять свое психическое здоровье. Как передает ГТРК "Ямал", выходящая в эфир на телеканале "Россия 1", для детей оборудовано специальная игровая комната, а также импровизированный учебный класс. Волонтеры центра помощи семьям с детьми присмотрят за несовершеннолетними, если женщине необходимо будет отлучиться.

Председатель общественной организации "Многодетные семьи" Наталия Каткова рассказала: "На территории нашего центра женщины могут получить не только бесплатно помощь специалистов, но подготовить деток к школе, оставить маленьких деток на кратковременное пребывание. Другими словами, мамочка может за это время сходить по своим делам, а детки погулять с преподавателем, с педагогом".