Саундтрек "Бригады" стал самым узнаваемым среди российских зрителей

Сериал "Бригада", вышедший на экраны в 2002 году, по сей день является культовым и любимым для многих. Неудивительно, что главная музыкальная тема многосерийного фильма заняла первую строчку в рейтинге самых узнаваемых саундтреков среди российских зрителей. Такие данные приводит Фильм Про, ссылаясь на киноканал "Русский бестселлер".

В опросе приняли участие более 570 человек в возрасте от 17 до 55 лет. Им предлагалось послушать первые 15 секунд музыкальной композиции, после чего те должны были ответить, в каком сериале она звучала.

Саундтрек "Бригады", созданный композитором Алексеем Шелыгиным, узнали 88 человек. На втором месте расположилась песня "Юность в сапогах" группы "Конец фильма", прозвучавшая в сериале "Солдаты". Тройку лидеров замыкает композиция "Если в сердце живет любовь", которая ассоциируется у многих с фильмом "Не родись красивой".

Песня "Город, которого нет" в исполнении Игоря Корнелюка заняла четвертую строчку. Композиция прозвучала в сериале "Бандитский Петербург". На пятой строчке — "Тихий огонек" группы "Високосный год", ставшая саундтреком к "Дальнобойщикам".

Вторую жизнь получила песня Moscow calling группы Gorky Park, появившись в современном сериале "Физрук". Композиция расположилась на шестой строчке. Седьмая позиция досталась саундтреку "Клуб" из одноименной молодежной киноленты.

Восьмую строчку заняла мелодичная композиция в исполнении Паулины Андреевой, прозвучавшая в сериале "Оттепель". За ней следует песня "Прорвемся!" группы "Любэ", ставшая саундтреком "Убойной силы".

Еще две композиции российской группы, возглавляемой Николаем Расторгуевым, заняли десятую и одиннадцатую строчки рейтинга. Речь идет о песнях "Ты неси меня река", звучавшей во вступительных титрах сериала "Граница. Таежный роман", а также "Березы", ассоциирующейся с кинолентой "Участок".

На двенадцатой позиции расположилась композиция "Незримый бой" в исполнении ВИА "Поющие сердца", прозвучавшая в "Следствие ведут знатоки". Финальную, тринадцатую строчку, замыкает главная музыкальная тема из сериала "Ликвидация".