Тема:

Коронавирус 1 час назад

В карельском пансионате для пожилых людей зафиксирована вспышка коронавируса

В частном пансионате для пожилых людей в Петрозаводске зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции. Об этом в соцсетях сообщил министр областного здравоохранения Михаил Охлопков. Как передает ГТРК "Карелия", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", всего в заведении находилось 29 постояльцев. Из них 16 человек переведены в стационарные отделения для больных с COVID-19.

Уточняется, что трое пациентов с отрицательным тестом на коронавирус получают лечение от пневмонии. У девяти граждан тест на COVID-19 дал положительный результат. Двое, к сожалению, скончались. Случаи инфицирования зафиксированы и среди работников пансионата.

В самом заведении под названием "Малина" сейчас остается девять престарелых постояльцев. Часть из них относится к категории маломобильных граждан. За пожилыми людьми ведется медицинское наблюдение сотрудниками ГБУЗ РК "Городская поликлиника №1". Медики посещают постояльцев пансионата дважды – утром и вечером. Также в учреждении работает эпидемиолог Роспотребнадзора. По факту случаев заражения ведется проверка.