Беременные, диспансеризация, голосование: президент подписал ряд законов

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который позволяет смягчать уголовное наказание для матерей с детьми до трех лет и беременных женщин, совершивших преступления небольшой тяжести.

В документе, который размещен на официальном портале правовой информации Российской Федерации сообщается, что такие женщины имеют право на условно-досрочное освобождение или снижение срока наказания.

При этом изменения, внесенные в Уголовный кодекс РФ, подразумевают, что осужденная должна отбыть не менее четверти срока.

Также глава государства одобрил закон, по которому россиянам старше 40 лет один день в году предоставляется выходной день для прохождения диспансеризации – с сохранением рабочего места и зарплаты. Правило не распространяется на работающих пенсионеров.

Руководитель страны подписал закон, разрешающий проведение голосования и референдума в течении трех дней, но не более того.

Президент РФ также подписал закон, денонсирующий соглашение от 2014 года с Казахстаном о передаче узла "Балхаш" в российскую систему предупреждения о ракетном нападении. После введения в строй четырех новых радиолокационных станций в России, "Балхаш" стал избыточным.