Тема:

Коронавирус 13 минут назад

Ношение СИЗов в вузах будет обязательно


фото: pixabay.com

Ношение масок в вузах в новом учебном году станет обязательным требованием, исключение может быть сделано для тех, у кого подтверждено наличие антител к новой коронавирусной инфекции.

Как передает РИА Новости, об этом общественность проинформировал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков в ходе онлайн-совещания с ректорами российских университетов.

Он подчеркнул, что при чтении лекций преподаватели могут быть без масок.

Фальков также распорядился, чтобы все входы в учебные корпуса были оборудованы системой термометрии, а студенты из стран, с которыми у России налажено авиационное сообщение, по приезду в РФ прошли двухнедельный карантин и на 10-12 день сдали тест на COVID-19.

Такой же порядок допуска до занятий ждет и иногородних студентов. Те же, кто приехать не сможет, будут заниматься в формате онлайн.

Само начало учебного года может быть сдвинуто на два месяца по просьбе того или иного вуза, однако по информации министра, 92% из них готовы приступить к учебе с 1 сентября.

Фальков пообещал, что в 2021/2022 учебных годах количество бюджетных мест вырастет на 9% во всех регионах страны.

В 2019/20 учебном году количество бюджетных мест составляло 524 594, в 2020/21 учебном году их число возрастет до 530 318.