В Шереметьеве топливозаправщик столкнулся с самолетом

Стрелец дракон

Стрелец дракон
YouTube

Стрелец дракон

В столичном аэропорту Шереметьево произошло столкновение топливозаправщика с самолетом Airbus A321. По сообщению экстренных служб, топливозаправщик во время маневрирования на стоянке самолетов по касательной столкнулся с одним из воздушных судов.

В результате происшествия пострадал один человек – работник аэропорта, передает ТАСС. Ему оказали медицинскую помощь.

На борту лайнера пострадавших не было – самолет стоял без пассажиров. Повреждена носовая часть Airbus – там образовалась трещина. На работе аэропорта Шереметьево происшествие не отразилось – воздушная гавань работает в обычном режиме.

По факту инцидента организована доследственная проверка, в Шереметьеве работают следователи. По предварительным данным, столкновение топливозаправщика с самолетом произошло утром 1 августа во время подготовки воздушного судна к рейсу Москва – Сочи.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Елена Марковская.

1 августа рейсом в Стамбул из московского аэропорта Внуково возобновилось международное авиасообщение между Россией и другими странами. Из Шереметьева первый с момента приостановки авиасообщения из-за пандемии коронавируса COVID-19 самолет за границу вылетел в 7:50.