В Севастополе открыли памятник десантнику Андрею Арансону


фото: Вести-Севастополь

В Парке Победы Севастополя открыли памятник гвардии старшему сержанту Андрею Арансону, бойцу 6-й роты из состава 76-й дивизии ВДВ, погибшему в бою в Аргунском ущелье Чечни в 2000 году. Арансон посмертно награжден орденом Мужества.

Как заявил на церемонии открытия памятника временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев, Андрей Арансон служит примером для молодых людей, которые хотели бы связать свою жизнь с российской армией.

"Люди будут приходить на аллею героев в парк Победы и узнают историю Андрея Арансона. Они узнают, что нашу страну победить нельзя, потому что ее сыны стоят до последнего", — приводит слова градоначальника ТАСС.

Памятник открыт 1 августа, накануне 90-й годовщины образования Воздушно-десантных войск России.

Из 90 бойцов 6-й роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в боях с превосходящими силами чеченских боевиков, длившихся с 29 февраля по 1 марта, погибли 84 военнослужащих. 22 десантникам было присвоено звание Героев России, 21 из них — посмертно. Ордена Мужества получили 68 солдат и офицеров, 63 из них — посмертно.