Со дна Керченского пролива достали утонувшую бронемашину

Военно-техническое общество

Военно-техническое общество
ВКонтакте

Операция по подъему бронированной разведывательно-дозорной машины, утонувшей в Керченском проливе, увенчалась успехом, об этом в воскресенье, 2 августа, сообщили в Межрегиональной общественной организации "Военно-техническое общество".

Действиям участников операции мешали сложные погодные условия, из-за которых работы неоднократно приостанавливались. В конечном итоге БРМД-2 все же удалось вытащить на берег.

Представитель "Военно-технического общества" отметил, что бронемашина обязательно будет восстановлена – работы начнутся после того, как ее доставят в Москву и проведут оценку технического состояния.

Напомним, что боевая машина затонула 25 июля текущего года при попытке преодолеть 15-километровое расстояние между Таманью и Крымом в ходе патриотической акции "Керченский десант. Дорога мужества", посвященной памяти Керченско-Эльтигенского десанта 1943 года. Момент ЧП снял на видео один из членов экипажа БРДМ-2.

К счастью, в результате инцидента никто не пострадал. По предварительной версии, причиной произошедшего стали неблагоприятные метеоусловия.