Мэр Ялты высказался об инциденте с нагайкой

Провокацией назвал глава администрации Ялты Иван Имгрунт скандал с охранником, который выгонял туристов с пляжа, угрожая нагайкой.

Инцидент произошел в санатории "Форос". В Сети появилось видео, на котором мужчина в камуфляжной форме с плетью требует от семьи с ребенком уйти, поясняя, что это частный пляж санатория, где он работает охранником. Автор видео заявила, что семья после перебранки действительно ушла, но охранник не успокоился, отправился за ними, собрал их вещи и бросил в море.

Комментируя случившееся, мэр Ялты заявил, что санаторий "Форос", где произошел инцидент, является одним из лучших в Крыму. Он предположил, что это провокация "с целью дискредитации и самой здравницы, и города Ялты", пишет РИА Новости.

Имгрунт подчеркнул, что отдыхающие сами начали конфликт, когда супруг автора видео сбил с охранника головной убор, нецензурно обругал и посоветовал "идти работать". Он добавил, что конфликт произошел на лечебном пляже, который может быть доступен не всем отдыхающим.

Вместе с тем мэр признал, что поведение мужчины было недопустимым, и назвал этот случай вопиющим. В санатории уже сообщили, что после случившегося охранника уволили.