Трамп решил, как поступить с выборами и китайскими разработчиками ПО

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что очередные выборы президента США состоятся 3 ноября, сообщает телеканал CBS. Руководитель аппарата сотрудников Белого дома Марк Медоуз отметил, что Трамп не рассматривал никаких вариантов отсрочки или переноса даты выборов. Он уверен в том, что 59-е выборы президента США не просто состоятся, но и в том, что Трамп одержит в них победу и останется в Белом доме на еще один срок.

В период подготовки к выборной кампании Трамп планирует принять меры в отношении китайских компаний – разработчиков программного обеспечения, передает телеканал Fox News. По мнению американского президента, они передают данные непосредственно Пекину, чем создают угрозу национальной безопасности США. "Президент сказал: "Хватит", — цитирует Трампа госсекретарь Майк Помпео и добавляет, что меры будут предприняты в ближайшие дни.

Ранее Трамп уже обрушивался с критикой в адрес китайских приложений TikTok, WeChat и других. Скорее всего, именно они и попадут с "черный список" уже в ближайшие недели.