Вступили в силу ограничения на пополнение транспортных карт наличными деньгами


ГТРК "Новосибирск"

Из-за изменений в регулировании электронных кошельков в ряде российских регионов с 3 августа вступают в силу ограничения на пополнение транспортных карт наличными. Перечислить деньги на баланс неперсонифицированных карт можно через Интернет или в банке.

Под запрет попадают все виды неперсонифицированных документов вне зависимости от назначения, например, карты школьника или платежные решения для организации питания в столовых. Число проектов, которые приостанавливают прием наличных, пока неизвестно, отмечает председатель АЭД (Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов) Виктор Достов.

Власти Липецкой, Новгородской, Ивановской областей заранее предупредили граждан об ограничениях. Всего под них попадают около 20 регионов – из числа тех, в которых реализованы проекты на базе закона "О национальной платежной системе". Если же региональные транспортные проекты работают в рамках закона о приеме платежей у физических лиц платежными агентами, то ограничений на пополнение электронного кошелька наличными быть не должно, рассказал РИА Новости Александр Гришин, эксперт, руководитель дирекции "Транспортные и социальные карты" платежной системы "Золотая корона".