Житель Пензы сдал автомобиль соседа в металлолом, пока тот лежал в больнице

Житель Пензы сдал автомобиль соседа в металлолом, пока тот проходил лечение в больнице. Теперь мужчине грозит до двух лет тюрьмы. Правоохранители возбудили дело по статье "кража чужого имущества".

Заявление о пропаже авто в полицию принесла супруга потерпевшего. С ее слов, семья 14 лет активно пользовалась "ВАЗом 2110". В июне машина, припаркованная во дворе дома, сгорела, якобы замкнуло проводку. Вскоре транспортное средство и вовсе исчезло. В ходе розыска сотрудники полиции выяснили, что автомобиль сдал в пункт металлолома сосед по многоквартирному дому. Как утверждал, деньги собирался отдать пострадавшей семье.

Старший оперативник отдела дознания управления МВД по городу Пенза Екатерина Чернова сообщила: "В результате проведения розыскных мероприятий была установлена причастность к пропаже данного автомобиля 56-летнего соседа. Данный гражданин признался в содеянном. Он пояснил, что сдал похищенное имущество в чермет, а деньги от продажи в сумме 6,5 тысяч рублей собирался добровольно вернуть хозяину автомобиля".

Как передает ГТРК "Пенза", выходящая в эфир на телеканале "Россия 1", владелец машины не поверил соседу. После завершения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции примут процессуальное решение.