В Казани появилась особенная парковка исключительно для женщин


Егор Алеев/ТАСС

В центре Казани открыли парковку, предназначенную исключительно для женщин. Она заработала возле торгового центра "ЦУМ".

Для России это первая парковка подобного плана. Ее особенность заключается в том, что места для автомобилей выделены розовым цветом. Кроме того, их площадь почти вдвое больше, чем у стандартного машино-места — 4,4 против 2,5 метра.

Начальник отдела по развитию и работе с арендаторами торгового центра Михаил Шутов рассказал, что такое нововведение сделано для удобства женщин. Например, им будет легче парковаться, открывать двери без боязни повредить чужой автомобиль. Пока выделено десять мест для машин, но, если спрос на парковку вырастет, их увеличат, сообщает "Бизнес Online".

В феминистском сообществе Казани и Татарстана считают, что парковка подобного плана стереотипная. Места для машин выкрашены в розовый цвет "как у Барби", а увеличенная площадь воплощает в реальность миф о том, что женщины якобы плохо водят и паркуются.

Судя по всему, существовать нововведению осталось недолго. Начальник ОГИБДД Управления МВД России по Казани распорядился убрать парковку для женщин. Ее размещение якобы не было согласовано, сообщает "Реальное время".