Сгоревший в ярославской деревне дом не был введен в эксплуатацию

На месте страшного пожара, который вспыхнул сегодня ночью в деревне Ананьино Ярославского района, продолжают работу сотрудники Следственного комитета. Как напоминает ГТРК "Ярославия", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", там полностью сгорел дом многодетной семьи. К сожалению, погиб 12-летний подросток.

Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в два часа ночи. Прибывшие на место пожарные – 21 человек и шесть единиц техники – боролись с огнем до самого утра. Лишь к половине седьмого утра пожар потушили. Выжили отец и две дочери. Мать с ожогами находится в реанимации Соловьевской больницы в крайне тяжелом состоянии. Сына спасти не удалось.

По словам директора "Клинической больницы скорой медицинской помощи им. Н. В. Соловьева" Натальи Даниленко, женщину привезли в 3.40. У пациентки множественные ожоги. Подключена к аппарату ИВЛ, проводятся необходимые противошоковые мероприятия.

Со словами поддержки к пострадавшей семье обратился губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Он отдал распоряжение об оказании материальной помощь. Деньги будут выделены из резервного фонда областного правительства. Отцу и детям помогут быстро оформить все необходимые документы.

По факту возгорания возбудили уголовное дело. Предстоит выяснить причины пожара. В администрации Карабихского сельского поселения сообщили: дом был совсем новый, находился в процессе строительства и не был введен в эксплуатацию. В деревню семья переехала в апреле этого года.