Обыск закончился стрельбой: дома у жителя Солнечногорска обнаружен арсенал боеприпасов

В подмосковном Солнечногорске следственные действия закончились перестрелкой. Оперативники пришли с обыском в дом к предполагаемому торговцу оружием. Подозреваемый встретил гостей агрессивно и несколько раз выстрелил в одного из сотрудников полиции.

Рано утром полицейские пришли в одну из квартир этого дома для того, чтобы провести обыск. По их сведениям, хозяин жилья хранил у себя незарегистрированное оружие. Подозреваемый сразу повел себя агрессивно – открыл огонь и серьезно ранил одного из оперативников. На месте происшествия несколько часов работали следователи и эксперты. Доступ в подъезд пришлось ограничить.

Несколько выстрелов подряд прозвучали на четвертом этаже пятиэтажки примерно в 6 часов утра. Открывший двери своей квартиры мужчина ранил сотрудника полиции в живот и ногу.

Карета скорой помощи увезла полицейского в больницу. Он жив, но в тяжелом состоянии. Предполагаемого преступника задержали на месте.

"Возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Подозреваемый задержан, им оказался 45-летний житель Солнечногорска Московской области", – говорит старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Виталий Арсеньев ранее не судим, работает слесарем, увлекается охотой. В квартире проживал с родителями. По словам соседей, в момент стрельбы вся семья была в сборе.

"Мы, честно говоря, в ужасе. Наш сосед? Вообще никогда бы не подумала. Спокойный интеллигентный человек. Мама, папа. Лет 45 ему, работает на телефоне. Чтобы он в кого-то выстрелил? Непьющий, интеллигентный, хорошо одет", – рассказывает жительница Солнечногорска Виолетта Королёва.

В квартире этого интеллигента следователи нашли огромное количество боеприпасов. Изъяты несколько коробок с патронами, пистолет и детали для сборки огнестрельного оружия. Ближайшую ночь задержанный проведет в изоляторе временного содержания, а на следующий день его доставят в суд для избрания меры пресечения.