Помпео: США выплатят $10 миллионов за сведения о вмешательстве в выборы

Посольство России в Вашингтоне ответило на доклад Государственного департамента США под названием "Основы российской экосистемы дезинформации и пропаганды". На странице нашей дипломатической миссии документ оценили как "попытку заглушить официальные предложения России о возобновлении сотрудничества с США".

В посольстве уверены, что Госдепартамент таким образом борется с альтернативными источниками информации. В этом докладе Госдеп США систематизирует свою концепцию "российской пропаганды". В частности, в разряд "пропаганды" отнесены российские СМИ с государственным финансированием.

Но сильнее пропаганды в Госдепартаменте боятся российского вмешательства в американские выборы. Хотя ни одного доказательства такого воздействия представлено не было, США готовы выделить немалые суммы на решение проблемы. Соединенные Штаты объявили награду в 10 миллионов долларов за информацию о лицах, которые вмешиваются в выборы. Об этом заявил на брифинге Госсекретарь Майк Помпео.

Тем временем до выборов президента США остается менее трех месяцев, напоминает телеканал "Россия 24". Дональд Трамп объявил, что может не поехать на съезд республиканцев, где его должны официально выдвинуть на второй срок. Вместо этого он может выступить в Белом доме. По словам политика, это поможет сэкономить деньги налогоплательщиков. Его традиционный оппонент – спикер палаты представителей Нэнси Пелоси – уже заявила, что Трамп не имеет права выдвигаться в президенты от Республиканской партии из Белого дома.