Тема:

Ситуация в Белоруссии 6 часов назад

Журналистов "Дождя" обяжут покинуть Белоруссию

nexta_live

nexta_live
Telegram

Журналистов телеканала "Дождь", которых задержали в Минске 9 августа, скорее всего обяжут покинуть Белоруссию. Об этом рассказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел республики Анатолий Глаз.

По словам представителя дипведомства, журналисты в настоящее время находятся в одном из РУВД Минска. В отношении них осуществляются необходимые процессуальные действия. После этого будут приняты решения о мере ответственности в соответствии с законодательством Белоруссии. Анатолий Глаз отметил, что журналистов скорее всего попросят покинуть территорию республики, поскольку они иностранцы, сообщает ТАСС.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова ранее рассказала, что ситуация с представителями СМИ держится на контроле. Журналистов задержали из-за отсутствия необходимой аккредитации.

Как передает РИА Новости, гендиректор телеканала Наталья Синдеева пока не планирует обращаться в суд из-за случившегося. Кроме того, она подчеркнула, что "Дождю" обещали аккредитацию, но не дали.

В арендованной квартире представителей СМИ ранее также прошел обыск.