Слишком сложно для иностранцев: Россотрудничество переименуют


Global Look Press

Россотрудничество изменит название, поскольку его сложно выговорить иностранцу. Об этом сообщил глава ведомства Евгений Примаков.

По словам руководителя Россотрудничества, сеть РЦНК (российских центров науки и культуры) является ужасной аббревиатурой, как и само название агентства. В связи с этим, отметил Евгений Примаков, нужно провести работу по его ребрендингу, сообщает РИА Новости.

Глава Россотрудничества также обратил внимание на то, что и сеть РЦНК должна быть преобразована, поскольку ее работа является неудовлетворительной для них самих, а также для Министерства иностранных дел и центра принятия решений. Примаков отметил, что работу российских центров науки и культуры нужно наполнить большей практической пользой для тех, кто входит в контакт с Россотрудничеством.

Деятельность сети должна функционировать по клубной системе. Евгений Примаков отметил, что в этом есть свои организационные сложности. Иногда в РЦНК нельзя зайти просто так, поскольку там выставлена охрана, решетка и колючая проволока. Связано это с тем, пояснил глава Россотрудничества, что сеть является дипломатическим представительством. По словам Примакова, нужно начать с тех мест, где можно выстроить клубную систему.

Россотрудничество — это федеральный орган исполнительной власти России по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, а также по международному гуманитарному сотрудничеству. Агентство было создано в сентябре 2008 года.