Еще один ресурсный центр для поддержки НКО открыли на Кубани

Всего на Кубани работают пять ресурсных центров для поддержки НКО. Новое учреждение недавно открылось в Новороссийске в рамках исполнения поручения главы региона Вениамина Кондратьева.

По инициативе губернатора в регионе создается централизованная сеть ресурсных центров поддержки некоммерческих организаций, которые будут оказывать административную, правовую, информационную помощь НКО. Такие центры уже работают в Краснодаре, Сочи, Горячем Ключе и Армавире.

– Кубанские социально ориентированные НКО зарекомендовали себя как эффективный институт поддержки всех, кто нуждается в помощи – детей-инвалидов, многодетных семей, пожилых людей. Организации активно участвуют в краевых конкурсах грантов, а также в конкурсах на предоставление президентских грантов и вносят свой вклад в реализацию нацпроектов, – отметили в департаменте внутренней политики региона.

Со своей стороны администрация края также помогает некоммерческим организациям в развитии, предоставляет субсидии из краевого бюджета на реализацию социальных проектов, проводит обучающие семинары, оказывает информационную и организационную поддержку в проектной и уставной деятельности организаций.

Ресурсный центр, открывшийся в Новороссийске, планирует в сентябре организовать смотр-конкурс "Ярмарка НКО – 2020". На нем презентуют достижения социально ориентированных НКО и помогут участникам обменяться опытом работы, установить партнерские отношения, приобрести единомышленников и привлечь добровольцев.