Чиновница обвинила граждан в нежелании работать из-за высокого пособия

фото: youtube.com/Время Новостей
фото: youtube.com/Время Новостей
фото: youtube.com/Время Новостей

Чиновница из Башкирии заявила, что граждане не хотят работать, потому что могут жить на высокое пособие по безработице. Замдиректора нефтекамского Центра занятости выступила с таким заявлением на совещании с мэром города Ратмиром Мавлиевым, которое показал телеканал "Нефтекамск 24".

По словам чиновницы, в Нефтекамске зарегистрированы 4262 безработных, при этом работодатели испытывают недостаток кадров. Ее рассуждение о причинах сложившейся ситуации возмутили интернет-пользователей.

Чиновница считает, что граждане не спешат трудоустраиваться, потому что "там работать надо, а у них пособие высокое". Особенно у тех, у кого есть дети.

"Как правило, малоимущие семьи – это многодетные, то есть три ребенка – это уже почти 15 тысяч рублей, это выше минимального размера оплаты труда, – сказала руководитель ЦЗН. – Зачем человеку работать, если он может получать в центре занятости эти деньги".

Впоследствии в центре занятости местным СМИ сообщили, что слова чиновницы были вырваны из контекста.

В марте 2019 года из-за заявления о малоимущих оскандалился депутат Гасан Набиев из Волгоградской области. По его мнению, маленькую пенсию получают только "алкаши и тунеядцы". Из-за этого высказывания он лишился партбилета "Единой России".