Воронежскому школьнику исправили аттестат после жалобы Путину

Девятикласснику из Воронежа Денису Фусарю, который подавал жалобу в Приемную администрации президента, исправили аттестат. Школьник обнаружил ошибку в документе – "тройка" по математике за 6-й класс была выставлена незаконно. Таким образом, она снижала средний балл, что мешало поступлению в выбранный колледж.

Напомним, в аттестате за 9-й класс у Дениса Фусаря по математике стояла тройка за 6-й класс. Такая оценка, к слову, единственная в документе. Расчет балла в аттестате ведется до тысячных. Из-за этого из поданых заявлений в пять колледжей, в двух школьник не прошел как раз по сотым в балле. Дениса поддержали в Минпросвещения РФ. В ответе специалисты ведомства указали, что по дисциплинам "Математика", "Алгебра", "Геометрия" в аттестат идет отметка за 9 класс. Итоговая оценка за 6 класс недопустима.

Девятиклассник попросил новый аттестат с оценкой по математике за 9-й класс. И, вот, накануне, сообщает ГТРК "Воронеж", выходящая в эфир на каналах "Россия 1" и "Россия 24", Денис получил новый вкладыш в аттестат.