Тема:

Ситуация в Белоруссии 17 часов назад

На основателя телеграм-канала NEXTA завели дело, ему грозит 15 лет

nexta_live

nexta_live
Telegram

На основателя крупнейшего телеграм-канала Белоруссии NEXTA завели уголовное дело. Степану Путило грозит до 15 лет лишения свободы.

В настоящее время 22-летний парень объявлен в розыск. Соответствующий документ опубликован в телеграм-канале NEXTA. Отмечается, что такое решение принял полковник Максим Свирид.

Стоит отметить, что на NEXTA Live в настоящее время подписано почти два миллиона человек. Данный телеграм-канал свободно освещает события, происходящие в Белоруссии. Там публикуются многочисленные видео, фотографии, сообщения, в которых без цензуры говорится о действиях местных властей, силовиков. В частности, в телеграм-канале можно найти сотни роликов, где демонстрируется насилие силовиков в отношении участников акций протеста.

В Белоруссии с 9 августа на протяжении нескольких дней отсутствовал интернет. NEXTA, как и другие телеграм-каналы, все это время оперативно публиковал информацию от очевидцев происходящих событий. В настоящее время его основатель Степан Путило проживает в Польше.