Новый указ Трампа ограничивает работу TikTok в Соединенных Штатах Америки


Вести.Hi-tech

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп издал указ, который запрещает сделку по приобретению музыкального сервиса musical.ly компанией ByteDance (владелец TikTok). Также Трамп потребовал в течение трех месяцев отказаться от связанных с работой TikTok активов в США и передать персональные данные пользователей, которые были собраны в Соединенных Штатах.

Как отметил Трамп, основываясь на достоверных данных, он полагает, что компания ByteDance Ltd. с покупкой компании musical.ly может предпринять действия, угрожающие нацбезопасности США.

В указе подчеркивается: ByteDance Ltd. в результате сделки провела слияние приложения TikTok с социальной сетью musical.ly, создав единую платформу.

Глава американского государства потребовал запретить сделку по приобретению musical.ly и предоставил срок 90 дней с момента опубликования указа (с возможным продлением еще на 30 дней), чтобы комитет по иностранным инвестициям потребовал от компании ByteDance Ltd. и дочерних компаний отказаться от всех активов, а также передать персональные данные пользователей, которые были собраны с помощью TikTok и musical.ly в США.

После этого компания ByteDance должна будет предоставить письменный отчет комитету по иностранным инвестициям, сообщает РИА Новости.