Тема:

Коронавирус 22 минуты назад

Артюхов победил ковид и готов к полноценной работе

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, ранее заразившийся коронавирусом, сообщил, что вылечился и в понедельник, 17 августа, отправится в поездку по региону.

Как написал Артюхов на своей странице "ВКонтакте", он получил два отрицательных теста подряд, чувствует себя хорошо и рад возможности вернуться к полноценной работе.

О том, что заразился коронавирусом, губернатор ЯНАО сообщил в конце июля. Тогда свое состояние Артюхов оценил как нормальное, поэтому он лечился дома, находясь на самоизоляции, и работал удаленно. Из-за болезни ему пришлось отменить визиты в отдаленные муниципалитеты региона, запланированные на первую неделю августа.

Во время предстоящей поездки губернатор намерен оценить ход строительных и ремонтных работ на местных дорогах, темпы возведения жилья и социальных объектов, а также пообщаться с жителями ямальских городов и поселков.

По информации регионального оперативного штаба, в ЯНАО зарегистрированы 12,4 тысячи случаев коронавируса, выздоровели 11,5 тысячи человек, умерли 82. В округе до конца августа действует режим обязательной самоизоляции из-за распространения коронавируса.