Мишустин провел встречи с дальневосточными губернаторами

Премьер-министр Михаил Мишустин находится в Благовещенске с рабочим визитом. Сегодня он проводит ряд встреч с губернаторами. Уже прошла встреча с губернатором Амурской области Василием Орловым. Говорили о том, как обстоят дела с экономикой в Амурской области на фоне пандемии. Орлов отметил, что регион развивается динамично.

В качестве мер поддержки область получила пять миллиардов рублей. Это позволит местному бизнесу выйти из режима карантина, введенного в связи с пандемией коронавируса COVID-19 без больших потерь. Помощью от государства воспользовались около 20 тысяч предпринимателей. В рамках этой помощи власти снизили налог и выплачивают единовременные пособия до 500 тысяч рублей.

Эти средства помогли избежать экономического кризиса в регионе. По словам главы Амурской области, сейчас в регионе реализуют сразу 11 нацпроектов. На эти цели из федерального бюджета выделили 17 миллиардов рублей, сообщает телеканал "Россия 24".

Экономическую ситуацию в Еврейской автономной области обсудили с губернатором Ростиславом Гольдштейном. В частности – как регион осваивает выделенные ему средства для решения ключевых проблем. Так, например, в области в 2019 году были сложности в начале отопительного сезона. Не хватало средств на зарплаты бюджетникам и обеспечение лекарствами льготников. На эти цели регион получил больше 300 миллионов рублей еще в конце 2019 года.

А в марте текущего года области выделили более одного миллиарда рублей. Средства пошли на выплату зарплат, медстрахование, соцподдержку. Кроме того, в июне на первоочередные расходы регион получил еще 640 миллионов рублей.

Глава правительства интересовался мнением не только местных властей, но и жителей. Так, премьер пообщался с участниками программ "Дальневосточный гектар" и "Дальневосточная ипотека". На этой встрече к Мишустину обратились с просьбой расширить возможности программы жилищного кредитования и распространить ее на вторичное жилье.