Илон Маск занял четвертую строку рейтинга богатейших людей мира


AP Images

Акции компании Tesla установили исторический рекорд. На торгах понедельника они прибавили более 11 процентов и вплотную приблизилась к отметке 1836 долларов за бумагу.

Эксперты отмечают, что таким образом инвесторы отреагировали на сообщение агентства Wedbush Securities. Оно повысило целевую стоимость акций компании с 1800 до 1900 долларов, так как аналитики ожидают повышения спроса на электромобили в Китае.

По данным Bloomberg, в результате этой торговой сессии глава Tesla Илон Маск поднялся на четвертую строку в списке богатейших людей мира. Однако сможет ли он удержать эту позицию, сказать сложно. Американская компания славится не только резкими взлетами, но и резкими падениями. Так, в прошлом году она получила 775 миллионов долларов чистого убытка. К тому же ее все чаще критикуют за плохое качество продукции.

Тем не менее, благодаря текущему успеху Tesla, NVIDIA и других высокотехнологичных компаний американский индекс NASDAQ тоже вышел на исторический рекорд – 11 тысяч 130 пунктов, передает телеканал "Россия 24".