Ямалу выделят более 28 миллионов рублей на питание школьников

На организацию бесплатного горячего питания для младших школьников Ямала из федерального бюджета выделят 28 миллионов 800 тысяч рублей. Всего между регионами Урала в этом году распределят 1 миллиард 700 миллионов рублей. Цифры были озвучены сегодня на заседании Совета по социальной политике при полпреде Президента в Уральском федеральном округе.

Обсудили и готовность школ к новому учебному году. На Ямале 1 сентября свои двери откроют 388 образовательных учреждений. Все они готовы принять детей в условиях пандемии. Обсуждая реализацию национального проекта "Образование" в регионах, затронули проблему кадров в детских садах и школах.

"У нас есть небольшой дефицит с учителями, воспитателями. Эта проблема полностью закрывается. Часть мы закрываем собственными ресурсами. Выпускниками наших многопрофильных колледжей. Мы берем людей из высших учебных заведений. И у нас есть несколько программ. И это "Земский учитель" и под это получены, в том числе и федеральные деньги. К новому учебному году, мы на 100 процентов закомплектуемся нашими педагогами", – заместитель губернатора ЯНАО Александр Мажаров.