Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Сергей Кириенко: Россия показала всему миру морально-нравственный пример

Российская медицина одержала победу над коронавирусом по числу спасенных. Об этом заявил Сергей Кириенко, выступая на молодежном форуме "Территория смыслов". Его поддержал и глава Минздрава.

"Россия победила, потому что показала, в первую очередь, морально-нравственный пример. В Швеции сказали: "Мы будем спасать экономику, люди пусть спасаются сами. В России президент сказал: "Нет ничего дороже, чем жизни граждан РФ". Все остальные страны, если вы посмотрите, они метались. Американцы, европейцы то начинали спасать экономику, потом люди погибают – начинают спасать людей, экономика – они снова начинают спасать экономику. На мой взгляд, служение Отечеству – это вопрос нравственного и ценностного выбора. И если ты делаешь выбор не в пользу личного интереса, решение в пользу интересов страны и народа, то это и есть служение Отечеству", – заявил Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ.

"Жизнь человека – самое ценное. И все, что мы с вами делаем – это фактически ради того, чтобы жители нашей страны, граждане нашей страны были живы, здоровы, счастливы и, конечно же, этого я хочу пожелать всем вам. Мы должны сделать страну лучше. Мы должны сделать её краше. Мы должны сделать её здоровой", – заявил Михаил Мурашко, министр здравоохранения Российской Федерации.