Пьяный мотоциклист влетел в столб и едва не убил своих детей

В Свердловской области двое детей получили серьезные травмы при аварии мотоцикла. Мальчик и девочка находились в люльке, на которую пришелся основной удар.

Инцидент произошел во вторник, 25 августа, в поселке Левиха. Днем 35-летний водитель мотоцикла, катая своих детей, съехал с дороги и налетел на столб. Особенно досталось 6-летней девочке, которой врачи диагностировали открытую черепно-мозговую травму.

После аварии девочка потеряла сознание. Ее старший 9-летний брат особенно переживал за свою маленькую сестру, не обращая внимания на собственные травмы — позже у мальчика диагностировали переломы обеих голеней.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области, мотоциклист ехал без защитного шлема, как и его родные дети. При этом он находился в состоянии сильного опьянения — результаты освидетельствования показали 1,570 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Первую помощь детям оказали очевидцы, они же вызвали скорую и полицию. Мотоциклист при этом вел себя безучастно и сокрушался о поломанной технике. Вскоре на место аварии пришла мама пострадавших детей, в полиции сообщили, что она тоже находилась в нетрезвом состоянии и не осознавала происходящее.

Полицейские выяснили, что мотоцикл был приобретен за пару дней до ДТП, причем в ГИБДД транспортное средство не регистрировалось. Сам водитель не имеет прав, более того — состоит на учете у нарколога. Семья пострадавших детей считается неблагополучной, мать и отец неоднократно лишались родительских прав, последний раз они были восстановлены в феврале 2020 года.

В настоящее время девочка и мальчик находятся в больнице. Мотоциклист был задержан. Прокуратура Кировграда организовала проверку органов опеки и учреждений системы профилактики по работе с неблагополучными семьями.