Тропические ливни и адская духота: Приморье ждет букет разной погоды

27 и 28 августа влияние на погоду в Приморье будет оказывать восточная периферия тайфуна Бави, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт Маглипогода. В Приморье в ближайшие два дня ожидается неустойчивая погода с сильным южным ветром. Будут очень быстро двигаться облака с юга, местами пройдут кратковременные дожди, возможны тропические ливни и грозы.

Основные осадки ожидаются в ночь с 27 на 28 августа на юго-западе края и местами на западе края. Во второй половине дня 27 августа ожидается сильный южный и юго-восточный ветер до 20 м/с на юго-западе края и в Приханкайской равнине от Владивостока до озера Ханка. На побережье в этих районах местами ожидается ветер до штормовых значений. На море будет шторм с высотой волны до 2 метров. На остальной территории края тайфун принесет еще больше духоты и жары. Например, в континентальных районах, особенно там где будет солнечно, а солнца будет много по краю, температура местами может подняться до +37 °С. Это очень жарко для этого времени года. При этом влажность будет очень высокая.

В общем, в ближайшие два дня в Приморье будет очень разная, жаркая погода, местами усиление ветра — а это в основном на юго-западе края. Также местами пройдут ливни и грозы. Целый букет и очень разной погоды. А вот например в районе Арсеньева будет стоять адская жара и духота. Так что продолжается лето. Но скоро все изменится. Кстати, во Владивостоке тоже ожидается усиление ветра в ночь с 27 на 28 августа до штормовых значений. При этом пройдёт временами дождь и местами туман. Отдыхающим в прибрежных районах от Находки и до Посьета советую укрепиться от сильного ветра.