Спасенные львицы убили приютившего их зоозащитника

Lyn Prashant

Lyn Prashant
YouTube

Lyn Prashant
Lyn Prashant

В минувшую среду, 26 августа, южноафриканский защитник дикой природы Уэст Мэтьюсон был убит львицами, которых он спас несколько лет назад.

Как сообщают СМИ, мужчина избавил от смерти двух детенышей, выходил их и поселил львят у себя, дав клички Деми и Таннер.

В последний день своей жизни 69-летний Мэтьюсон, как обычно, вывел питомцев на прогулку. Именно в этот момент одна из львиц стала проявлять признаки агрессии, а затем атаковала своего спасителя.

Свидетелем произошедшего стала супруга зоозащитника, находившаяся в машине неподалеку. Она попыталась спасти мужа, но не сумела этого сделать. Пострадавший получил серьезные раны и скончался.

По данным издания The Telegraph, в 2017 году львицы Деми и Таннер уже становились участниками фатального инцидента. Тогда они вырвались из загона и убили человека, работавшего на своем участке. В тот раз хозяину животных удалось убедить общественность, что они не агрессивны.

Семья погибшего заявила, что мужчина мог стать жертвой "очень грубой игры" и львицы вовсе не хотели его убивать, так как не стали поедать свою жертву, а какие-то окончательные выводы можно будет делать только после получения результатов вскрытия.

Известно, что после ЧП львицы были обездвижены при помощи дротиков с транквилизаторами, а затем их поместили в специализированную резервацию для животных, относящихся к редким и исчезающим видам.

Судьба хищников пока не определена, однако семья покойного рассчитывает, что их выпустят на волю.