Дорогу в обход Балашихи и Ногинска оценили в 80 миллиардов

Конкурс на строительство нулевого этапа новой трассы Москва – Казань, платной автодороги в обход подмосковных городов Балашиха и Ногинска, объявят в течение ближайших двух месяцев. Стоимость строительства составит порядка 80 миллиардов рублей, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

"Это важнейший участок, но идет в очень тяжелых условиях, с большой плотностью застройки, это пригород Москвы. Он у нас важнейший, это нулевой участок. Без него Москва – Казань не поедет", — приводит слова вице-премьера ТАСС.

Он указал, что автодорога будет строиться на государственные средства, и правительство нашло дополнительное финансирование.

Хуснуллин сообщил, кроме того, что пул проектов, сформированный под выпуск инфраструктурных облигаций, может быть расширен с 300 до 500 миллиардов рублей.

"Мы надеемся, что после окончания строительства участка Москва – Казань мы пойдем дальше на Екатеринбург, и нам тоже там нужны будут дополнительные средства", — рассказал он.

Еще один хороший проект, продолжил вице-премьер, связки дороги М5, М7 через Альметьевск. Планируется также строить дороги в обход городов, поскольку личных автомобилей у людей стало больше, и многие города уже задыхаются в пробках.

Протяженность нового участка трассы — 66 километров, он представляет собой выход на МКАД с трассы М-7 "Волга". Недавно глава правительства РФ Михаил Мишустин поставил задачу построить трассу Москва – Казань в 2024 году, а не в 2027-м, как было запланировано ранее. Общий объем финансирования проекта превышает 650 миллиардов рублей.