Полиция Парижа остановила Депардье за пьяную езду

Парижская полиция составила протокол на известного французского актера Жерара Депардье за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранители остановили актера для проверки, когда тот ехал на скутере.

Депардье остановили на авеню Мэн. Полицейские решили проверить водителя после того, как он заехал за стоп-линию, остановившись на красный свет. По требованию патрульных он припарковался напротив комиссариата полиции.

Экспресс-тест на алкоголь, который прошел Депардье, показал превышение 0,25 миллиграммов алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Тогда актер признался, что перед поездкой выпил пару бокалов пива.

Когда известный актер снял защитный шлем, полицейские узнали его и доложили о случившемся начальству. На место прибыл комиссар роты обеспечения безопасности и вмешательства городской полиции. Он пытался убедить патрульных не составлять протокол на актера, однако они настояли на прохождении проверки на алкотестере. Этот прибор показал 0,40 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Протокол на Депардье все-таки был составлен. Ему запретили продолжать поездку за рулем скутера, в результате из комиссариата актера забирали знакомые, пишет ТАСС.