Тема:

Экология 1 день назад

"НОВАТЭК" переведет Челябинскую область на самое "чистое" автотопливо

https://gubernator74.ru/

Компания "НОВАТЭК" открыла в Магнитогорске первый малотоннажный завод по сжижению природного газа, который будет использоваться в качестве газомоторного топлива для пассажирского и грузового транспорта. Предприятие сможет производить пять тонн СПГ в час и 40 тысяч в год, сообщили в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24". Как передает ГТРК "Южный Урал", данные мощности позволят обеспечить и газификацию районов области.

"Этот завод – это новое производство, это новые высокопроизводительные рабочие места, а самое главное новая возможность, возможность заниматься газификацией и работать по направлению газомоторного транспорта для всех сфер жизнедеятельности", – заявил Алексей Текслер, губернатор Челябинской области.

На Южном Урале открыли завод по производству природного газа

Появление данного предприятия и перевод общественного транспорта на газомоторное топливо позволит уменьшить неэкологичные выбросы в атмосферу.

"СПГ в качестве газомотороного топлива – это достаточно новое прогрессивное веяние, которое позволит и существенно сократить выбросы загрязняющих веществ, улучшить экологическую обстановку", – подчеркнул Павел Сорокин, заместитель министра энергетики РФ.

Кроме того, благодаря появлению завода по производству СПГ, в области будут созданы новые рабочие места, отметил Текслер.

Напомним, что Челябинская область принимает участие в региональном проекте "Чистый воздух", в рамках которого она получает средства для создания газозаправочной инфраструктуры. На данный момент в регионе существует 16 заправок с газомоторным топливом. До конца 2020 года область получит 34 автобуса, работающих на данном виде топлива.