В Пензе чиновника судебного департамента обвиняют во взяточничестве

Чиновник Пензенского областного управления судебного департамента обвиняется в покушении на получение взятки в особо крупном размере. В его отношении возбуждено уголовное дело.

"По данным следствия, заместитель начальника управления судебного департамента в Пензенской области обвиняется в покушении на получение взятки в размере 1,5 млн рублей от подрядчика по государственному контракту о строительстве здания суда за своевременное и беспрепятственное принятие выполненных работ и перечисление денежных средств на счет строительной организации. Посредником при передаче взятки выступил пензенский архитектор", — пояснили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Архитектор был задержан после получения взятки. В его отношении возбуждено уголовное дело за посредничество во взяточничестве. Он задержан и заключен под стражу по решению суда. Чиновник задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

"Следователями выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения коррупционных преступлений и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается", — добавили в ведомстве.