Выплаты медикам и пособия на детей: кабмин выделил средства на выполнение президентских указов

Правительство России выделило средства на выполнение указов, которые ранее подписал президент. Они касаются сразу нескольких направлений.

Так, на выплату ежемесячных пособий для детей от 3 до 7 регионы получат еще более 34 миллиардов рублей. Как отмечено на сайте кабмина, дополнительное финансирование потребовалось из-за роста числа потенциальных получателей. Доплата положена семьям с низким доходом, напоминает телеканал "Россия 24". Сумма рассчитывается в зависимости от размера прожиточного минимума в каждом регионе и в среднем по стране составляет пять с половиной тысяч рублей.

Дополнительные деньги регионы получат и на выплаты тем, кто борется с коронавирусом COVID-19 – медикам и работникам соцсферы. На это выделено еще примерно 22 миллиарда рублей. Средства поступят из резервного фонда.

Почти два с половиной миллиарда предназначены для решения жилищного вопроса сирот и детей без попечения родителей. Их получат 10 регионов, где сложилась непростая экономическая ситуация. Это, в частности, Алтай и Алтайский край, Адыгея, Калмыкия, Карелия и ряд других.

Предприятия легкой промышленности получат поддержку на миллиард рублей. Почти половина этой суммы пойдет на компенсацию затрат по кредитам. И еще 300 миллионов – на оплату оборудования, приобретенного в лизинг.