В Омске ожидают пыльную бурю с усилением ветра до 22 м/с

В ближайшее время в Омске ожидается пыльная буря. А в отдельных северных районах возможен сильный ливень и даже град. По данным Обь-Иртышского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, резкое ухудшение погоды возможно сегодня вечером и ближайшей ночью. Ветер может достигать 17-22 м/с.

Главное управление МЧС России по Омской области призывает граждан соблюдать осторожность. Все окна в доме или квартире должны быть плотно закрыты. С незастеклённых балконов и лоджий следует убрать абсолютно все предметы, которые могут при сильном ветре выпасть наружу. На улице держитесь как можно дальше от рекламных щитов, навесных конструкций, линий электропередачи, а также деревьев, и не паркуйте под ними автотранспорт. Нужно быть подальше от всего, что может оторваться, сломаться и упасть на человека. Нельзя подходить к оборванным проводам и раскачивающимся предметам.

Если ветер застал вас на улице, то необходимо укрыться в ближайшем здании. При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций следует немедленно сообщить о них по телефону 101.