Бокс. Матч-реванш Поветкина и Уайта состоится в конце ноября

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин выйдет на ринг против британца Диллиана Уайта во второй половине ноября. Это будет второй в этом году поединок двух спортсменов. В первом 22 августа россиянин нокаутировал темнокожего англичанина и завоевал временный титул Всемирного боксерского совета (WBC).

Напомним, что тот бой продлился менее пяти раундов. Поветкин, который пропустил в четвертом отрезке матча несколько сильных ударов и дважды попадал в нокдаун, сумел выстоять, восстановился, и в пятом раунде послал Уайта в нокаут сильнейшим ударом в подбородок.

Сразу же после своей победы обладатель временного титула WBC отметил, что готов дать реванш британцу, напоминает интернет-издание Boxingnews24.Com. На этом настаивал и Уайт, который считает, что сумеет найти подходы к стратегии и тактике российского ветерана.

И вот промоутер обоих боксеров Эдди Хирн сообщил, что матч-реванш Поветикан и Уайта состоится 14 или 21 ноября нынешнего года. Ранее руководство WBC предполагало, что победитель противостояния россиянина и британца станет обязательным претендентом на официальный титул чемпиона мира этой организации, который сейчас носит другой атлет из Великобритании Тайсон Фьюри.