В Мурманске планируют создать инфраструктуру для велосипедистов

Мурманск стал одним из первых городов, где планируют создать велоинфраструктуру. В рамках марафона городских изменений #URBANSPRINT провели натурное исследование. Оно прошло в формате митап-прогулки на велосипедах. В будущем запланировано подписание специального соглашения, которое продолжит реализацию проекта.

"Нам нужно наметить наиболее востребованные маршруты, наиболее популярные маршруты для горожан, которые пользуются ими для поездок на работу, для поездок в магазин, еще куда-то. И посмотреть, как это реально сейчас с теми покрытиями, теми возможностями, которые есть по тротуарам, по дорогам это сделать в Мурманске достаточно эффективно и быстро", – рассказал министр градостроительства и благоустройства Мурманской области Михаил Кудряшов.

Участники проекта — федеральные эксперты по формированию городских пространств и горожане. Цель марафона — формирование и экспертное обсуждение идей по созданию велоинфраструктуры.

"Мы сейчас смотрим, каким образом можно в Мурманске в ближайший месяц создать без каких-то серьезных затрат вот эту инфраструктуру. Каким образом улучшить условия для тех, кто уже сейчас передвигается на велосипеде, для тех, кто хочет передвигаться на велосипеде", – отметил советник заместителя министра транспорта РФ, вице-президент международной Зимней велофедерации Владимир Кумов.

Также в рамках #URBANSPRINT прошли лекции и презентация проектов быстро создаваемых маршрутов.