Больше 200 проектов. Лучших молодых предпринимателей наградили в Челябинске

Экологичная упаковка, приложение, которое поможет предсказать поломку техники, и еще 200 проектов представили южноуральцы на конкурсе "Молодой предприниматель". Он проходит в рамках федерального проекта "Популяризация предпринимательства".

В зале нет света, и лишь тревожно мерцают два оранжевых маячка. Участники с фонариками пробираются на свои места. Организаторы напустили мрака неспроста, это словно метафора коронакризиса.

"Включился свет, и мы снова вернулись в хорошую, нормальную жизнь, когда мы встречаемся, общаемся. Молодые предприниматели, начинающие предприниматели очень быстро перестроились под ту ситуацию, которая произошла в этом году, переориентировали свои бизнесы", – комментирует Артур Юсупов, генеральный директор Фонда развития предпринимательства Челябинской области. Вот и Джейран Мамедова во время самоизоляции перевела свою компанию в онлайн. В 19 лет она запустила образовательный проект и за три года превратила его в крупную платформу для обучения молодых специалистов.

"Очень приятно получить такую награду. На самом деле, очень неожиданно. И я рада, что молодым предпринимателям дается такая возможность, победив, отправиться на всероссийский уровень и рассказать всей России, чем ты занимаешься", – рассказывает Джейран Мамедова, победитель в номинации “Социальное предпринимательство”.

За наградами участники идут по красной дорожке. Да и сама церемония больше напоминает вечеринку. Кто-то танцует, кто-то ведет трансляцию в соцсетях. И каждый мечтает услышать свое имя.

"Уверен, что сегодня вы, как участники этого конкурса и этих номинаций, покажете всё самое лучшее, что у вас есть, и достойно представите Челябинскую область на следующем этапе этого конкурса", – говорит Егор Ковальчук, заместитель губернатора Челябинской области.