Опасный вирус охватил восемь муниципалитетов Приморья

Африканской чумой свиней (АЧС) охвачены восемь муниципальных образований Приморского края. Ветеринарные врачи на данных территориях проводят дезинфекцию личных подсобных хозяйств, – сообщает пресс-служба правительства края. На сегодня в крае действует 21 очаг АЧС. На всех территориях, где зафиксирован вирус, проводятся профилактические мероприятия.

"По четыре очага – в дикой природе и личных подсобных хозяйствах – действуют в Чугуевском муниципальном округе, по два очага в хозяйствах Спасского, Хасанского, Дальнереченского, Яковлевского районов, Анучинского округа, в Лесозаводске и один в Арсеньеве", – сообщили в государственной ветеринарной инспекции Приморья.

Всего с начала июня на территории Приморского края было зафиксировано 45 очагов АЧС. Благодаря слаженной работе ветеринарных врачей, своевременному изъятию животных из личных подсобных хозяйств, установке дезбарьеров и дезинфекции частного сектора, 24 из них удалось "оздоровить".

Напомним, африканская чума свиней была зафиксирована в Приморье в июле 2019 года. Вирус циркулирует среди дикого кабана, он может быть занесен людьми на одежде, обуви, через мясо животного. Для человека это заболевание опасности не представляет.