Безработный липчанин украл кофе на 18 тысяч рублей

В Липецке безработный украл кофе на 18 тысяч рублей. Вор может лишиться свободы на два года.

По данным пресс-службы УМВД России по Липецкой области, 5 июня в полицию обратился представитель сетевого магазина расположенного на площади Победы Липецка. Мужчина заявил о том, что неизвестный совершил кражу кофе различного наименования на сумму 18 тысяч 296 рублей из зала магазина. По подозрению в совершении преступления задержан неработающий 22-летний житель Липецка. Сейчас ведется расследование.

Помимо этого, полицейским удалось раскрыть кражу 15 тысяч 850 рублей. Так, 12 июля в органы обратилась 46-летняя гражданка. Женщина сообщила, что у неё, с прилавка магазина на улице Белана похитили кошелёк с деньгами.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался неработающий 26-летний житель областного центра. Подозреваемый пояснил, что похищенные денежные средства потратил на собственные нужды. В обоих случаях возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ. Максимальная санкция по статье предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.