Рустам Минниханов заявил о проблемах с сервисом в туристической сфере Татарстана

В Татарстане есть проблемы с сервисом в сфере внутреннего туризма. Об этом заявил Президент РТ во время прямого эфира в честь столетия образования ТАССР.
Рустам Минниханов отметил, что люди иногда едут отдохнуть в другие страны, при том что в республике есть все условия для этого. Он напомнил про "Волгу, Каму, Вятку, озера" Татарстана.

Когда приезжают к нам с арабских стран (мы же туда едем, но там неделю побыл, и уже невозможно), они говорят: "Вы живете, у вас столько воды, зелени". Поэтому нам надо немножко сделать фокус. У нас сервиса не хватает. Нужны небольшие моменты, чтобы человек перемещался, логистика имелась, обслуживание, питание — минимальные такие вещи. И все это должно быть доступно, подчеркнул он.

В ближайшие дни Президенту РТ представят программу развития внутреннего туризма. Он выразил надежду, что удастся найти "новую, хорошую нишу".
Вы посмотрите на голубые озера. У кого есть такие озера? Чудо природы! Та часть, где "Крутушка", еще обустроена, но другая — там нога человеческая ступала, но рука не трогала. Все это надо привести , отметил Минниханов.