В Нижегородской области явка избирателей составила 22,6%

Итоги выборов, которые прошли накануне в Единый день голосования, подводит Нижегородская область. 13 сентября нижегородцы выбирали депутатов муниципального и регионального уровня. В Нижнем Новгороде выбирали депутатов Городской думы. В Дзержинске прошли дополнительные выборы депутата Законодательного собрания. Всего на территории области прошли 172 муниципальные избирательные кампании.

Сами нижегородцы отмечали, что пришли на выборы, потому что им небезразлично, кто именно будет представлять интересы жителей в городской думе Нижнего Новгорода.

"Это местная дума, она представляет местных жителей, это очень важно для города, для округа, потому что они представляют интересы жителей на местах, – говорит Георгий Власов, житель Нижнего Новгорода.

За ходом голосования на избирательных участках следили порядка 800 общественных наблюдателей. Вся информация о ходе голосования в городе и области оперативно поступала в ситуационный центр при Общественной палате Нижегородской области. В режиме видеоконференции общественные наблюдатели информировали о ситуации на участках и возможных фактах нарушений. Так, по последним данным, в ситуационный центр поступило 27 обращений о нарушениях, семь из которых подтвердились, остальные находятся в стадии проверки.

"Нарушения мелкие, конечно, есть, – будем выяснять при проверке", – отметил Председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин.

О том, что обращения о возможных нарушениях поступали – подтверждают и в областной избирательной комиссии.

"В целом компания по области, выборы прошли в спокойном режиме. – Есть у нас несколько обращений в комиссию о предполагаемых нарушениях, по всем ним будет проводиться проверка, если вдруг что-то подтвердится – будут приниматься меры", – говорит Маргарита Красилевская, председатель избирательной комиссии Нижегородской области.

Муниципальные выборы прошли в 26-ти районах и 12-ти городских округах региона. Подсчет голосов продолжается. Наиболее активными районами оказались Ковернинский и Вачский районы. Общая явка избирателей составила 22,6%.