Как уменьшить побочные действия статинов?

Миллионы людей принимают статины для снижения уровня холестерина. И многие из них сталкиваются с мучительными побочными эффектами: боли и судороги в мышцах; нарастающая с каждым днем слабость – такая, что ноги не держат, и нет сил подняться; повреждение печени; увеличение риска развития диабета – и это далеко не весь список. В августе 2001 года известная фармацевтическая компания была вынуждена отозвать популярный препарат для снижения уровня холестерина, который принимали около 700 000 американцев, после того, как 31 человек умер от тяжелой миопатии – прогрессирующей атрофии мышц1.

Но назначенный врачом прием статинов отменять нельзя! Их необходимо принимать постоянно, часто – пожизненно. Поэтому встает вопрос: можно ли как-то нейтрализовать их опасные побочные эффекты?

Ученые установили, что одновременно со снижением холестерина статины понижают и уровень коэнзима Q10, который жизненно необходим каждой клетке нашего организма, особенно — сердечно‑сосудистой системе и мышцам; к тому же он замедляет процессы старения. Уже через месяц приема статинов уровень коэнзима Q10 в организме падает на 50-80%2! При таком резком снижении уровня коэнзима организм начинает преждевременно стареть, увядать, ослабевать, становиться немощным. В США при назначении статинов все больше специалистов рекомендуют одновременно со статинами принимать коэнзим Q103. Доказано, что ежедневный прием 100 мг коэнзима Q10 достоверно уменьшает тяжесть мышечных болей2 и нейтрализует изменения, связанные с побочными эффектами статинов4.

Как правильно выбрать коэнзим Q10?

На полках аптек можно найти самые разные виды и формы коэнзима – таблетки, капли на водной основе, суспензии и т. д. Но надо помнить, что коэнзим Q10 – вещество жирорастворимое, то есть максимально усваивается в виде масляного раствора. Поэтому внимательно прочтите состав на упаковке – на первом месте должно стоять масло. Чаще всего используется соевое – оно отличается дешевизной и неприятным послевкусием; чуть реже – оливковое. А вот компания "Эвалар" для лучшего усвоения своего Коэнзима Q10 выбрала не какое-нибудь масло, а кокосовое, которое само по себе представляет просто кладезь необходимых нашему организму нутриентов. В каждой капсуле Коэнзима Q10 Эвалар – максимальная5 дозировка коэнзима (100 мг), растворенного в кокосовом масле первого холодного отжима, от ведущего производителя Японии. При этом Коэнзим Q10 Эвалар в 2 раза выгоднее аналога6!

Коэнзим Q10 Эвалар можно принимать не только для уменьшения побочных действий статинов – он способствует:

  • укреплению сердечной мышцы;
  • сохранению молодости и красоты
  • замедлению процессов старения.

Где купить?

Эвалар.ру

Аптека.ру

ФитоМаркет.Ру

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

1 https://info-farm.ru/alphabet_index/c/cerivastatin.html
2 Атмосфера. Кардиология. 2008, №3
3 Nutrition Journal. 2013, №12: с. 142
4 Alternative and Complementary Therapies VOL. 9, №4
5 В ассортименте Эвалар
6 Выгода по цене по данным АО "Группа ДСМ" за 1 полугодие 2019 г.

На правах рекламы